O PENSAMENTO
DO
“PELOS BARES DA
VIDA”
NA
“EMBAIXADA DA CACHAÇA”
“EMBAIXADA DA CACHAÇA”
Na
noite desde 30 de dezembro o confrade Altino Farias lançou uma coletânea dos
conselhos práticos, todos de sua autoria, que veio publicando no Blog Pelos
Bares da Vida, ao longo do ano. O nome da brochura é “Bons Conselhos a Cinco
Reais” – que conselho só não tem valor porque é de graça.
“Ler é bom para quem pensa, para quem quer
pensar, e até para quem pensa que pensa”.
Como
se trata de peça gráfica reunindo pérolas da chamada “filosofia de bar”, o
lançamento da obra teve lugar na Embaixada da Cachaça, o Pub que Altino comanda na Rua João Brígido, no Joaquim Távora, nas
fraldas a Aldeota.
“A vida é a melhor escola que existe. Não
falte às aulas”.
Lançamento |
O
Empório Embaixada da Cachaça é um polo de resistência pela bebida nacional, a aguardente de cana de açúcar desenvolvida no Brasil Colônia, que ainda é
produzida e comercializada a preço popular, em escala industrial, em todos os
Estados da Federação.
“Melhor mais que menos. Mas, somente se mais
for o melhor. Senão, é melhor que seja menos”.
Mas
nas suas versões mais elaboradas, ou que conservam métodos de fabrico artesanal,
a cachaça atingiu o status de símbolo cultural do País, no campo da
gastronomia, nosso único aperitivo destilado, já integrando a nossa pauta de
exportações.
Gorete, Altino e Concita Farias |
“Ler nunca é demais. Lendo você percebe o quanto
ainda precisa viver”.
Na
Embaixada da Cachaça, que é considerada o braço boêmio da ACLJ (não se pode
dissociar literatos e jornalistas das lúdicas rodas tabernais), encontram-se as
melhores, mais raras e caras cachaças do Brasil.
“Se todo mundo estiver voltando quando você
ainda estiver indo, continue. Talvez uma grande surpresa o aguarde!”
Notadamente
as cachaças mineiras são oferecidas na Embaixada, mas também outras bebidas
finas representativas de outras nacionalidades, como a vodca russa, o rum
cubano, o uísque escocês – e a indefectível “loura gelada”, de origem belga e
preferência alemã, mas que em suas versões mais refrescantes também já
pertencem à nossa cultura nacional.
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