SABOROSA TERTÚLIA LITERÁRIA
DA ACLJ
NA TENDA ÁRABE
Na
noite da última quarta-feira (11.07.18) reuniram-se na Tenda Árabe os acadêmicos
Adriano Vasconcelos, Altino Farias, Dorian Sampaio Filho, Arnaldo Santos, Humberto
Ellery e Reginaldo Vasconcelos.
Convocados
e ausentes os confrades Rui Matinho Rodrigues (por motivo-viagem), Aluísio
Gurgel (por indisposição física), Cássio Borges (aniversário da esposa e reunião em família) e Paulo
Ximenes, por causa não declarada.
O
tema central foi o idioma vernáculo, com foco no modo de falar dos cearenses,
cujo glossário revisto e ampliado está inserto na 2ª edição do Manual de
Redação da ACLJ, já no prelo da RDS Editora, com patrocínio da BSPAR.
A
experiência gastronômica desta fez foi uma substanciosa sopa de mocotó (ou mão-de-vaca), com
base de batata inglesa macerada, com tutano do ossobuco (ou corredor-de-boi) e bastante pimenta,
acompanhada com torradas. Trata-se de velha receita fazendeira, ensinada pela
saudosa Dona Fana.
O
russo Dmitry Sidorenko, linguista românico, Membro Honorário da ACLJ, enviou
receita original de Estrogonofe, ou Stroganov,
um prato internacional de origem russa.
Essa iguaria foi inventada quando um chefe de cozinha francês sincretizou itens das culinárias
eslava e francesa, para uma recepção da família nobre com esse sobrenome, em
São Petersburgo. Será o regabofe da próxima quarta-feira em nossa Tenda.
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