Bebidas de lá
que só encontro aqui
que só encontro aqui
Wilson
Ibiapina*
Nas poucas vezes que fui à Alemanha tentei pedir uma dose
de Steinhaeger para beber com cerveja e não consegui. Achava que não estava
conseguindo pronunciar corretamente o nome da bebida, uma espécie de cachaça
feita de zimbro, um arbusto europeu, mesma matéria-prima do gim. Fui tirar
minhas dúvidas com os jornalistas Eduardo Mamcasz e a Cleide.
O casal todo ano passa férias em Berlim, onde os dois alugam
apartamento e ficam um mês feito nativos, andando a pé, de metrô, frequentando
padarias, bares, supermercados e praças. Mamcasz disse que também não conseguiu
encontrar o steinhaeger. Famoso lá, segundo ele, é o Jägermeister, produzida
desde 1935 e considerada o nono destilado mais consumido do mundo. Os alemães
combinam com cerveja, como fazemos aqui com o steinhaeger. Tem que está bem
gelado.
Uma outra bebida
forte, que conheci passeando pelas propriedades vitivinícolas da serra gaúcha,
é a graspa, feita de bagaço de uva e aromatizada com a erva arruda. Um dia, em
Brasília, pedi uma graspa numa loja de bebidas. A mocinha atendente me deu uma aula.
Explicou que não existe graspa, que a bebida italiana chama-se “grappa”.
Nenhum comentário:
Postar um comentário