REFRIGERANTES
USE COM MODERAÇÃO
João
Pedro Gurgel*

Quimicamente falando, a associação é essa:
nosso estômago produz o ácido clorídrico (Hcl), toda vez que mastigamos, para
que os alimentos sejam digeridos. O ácido clorídrico é usado para limpeza de
pias, chão, etc (pelo amor de Deus, ele não é extraído de nossos estômagos).
Não muito raro, tomamos refrigerante comendo algo. Os refrigerantes em comum
possuem um ácido, que gera o "gás" do refrigerante, o ácido carbônico.


A faixa etária que mais
consome refrigerante no Brasil está entre 18 e 24 anos. A nocividade para quem
toma um copo por dia é preocupante, pois aos 40 anos de idade a pessoa dobra o
risco de ficar acima do peso. E as garotas, tão belas nessa idade, tem 80% de risco
a mais que os homens de desenvolver diabetes do tipo 2 se continuar com esse
hábito.
O
intuito desse alerta não é condenar os refrigerantes, mas apenas fazer um lembrete de que "tudo demais é veneno".
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